Образ воина –моряка испокон веков пленил сердца девушек. Благодаря романтическим ассоциациям, которые связаны с морской стихией, и представлениям о долгой разлуке при затяжной службе. Военмор поистине считается профессией для настоящих мужчин.

Ольга Поликарпова, председатель общественной организации «Дети войны. Память» , г.о. Люберцы:«Для нас это основа безопасности России. Для это, ну можно сказать- все. Для нас, это для кого? Для первого поколения, то есть наших отцов, дедов, отцов. Второе поколение нас, послевоенное, третье -наши дети и даже четвертое-наши внуки» .

Тот, кто несет службу в морских пучинах, в литературе обычно наделяется такими чертами характера, как мужество, стойкость и даже отличается неким пренебрежением к сухопутной, простой жизни.

Ольга Поликарпова, председатель общественной организации «Дети войны. Память», г.о. Люберцы:«Все они просто… У них у всех были, как мне казалось. У всех синие такие глаза, голубые глаза казалось бы. Потом я вглядываюсь совершенно другого цвета глаза. Но казалось бы, это были настоящие русские герои».

На выставке были собраны фотографии разных лет, с разных событий по всей стране и за ее пределами, за каждым изображением стояла история, история отваги, чести и достоинства.

Валерий Васильев, капитан 1-го ранга, Москва:«Один из них из Днепровско- волжской флотилии, который с 43-его года прошел от Белоруссии, освобождали Калининград, но тогда Кёнисберг был и Берлин. Оставил свое фоксамелье на стенах их рейхстага».
Как признаются сами ветераны ВМФ, бывших флотийцев не бывает.

Валерий Васильев, капитан 1-го ранга, Москва:«Пожелаю ветеранам здоровья, прежде всего, успехов, не оставлять ветеранские свои организации . Председатели или представители просят вас прийти, приходить в любом случае. Хоть доползти, но надо. Движение-это наша жизнь».

Екатерина Скрижалина, Никита Скраган www.lrt.tv

Оставить ответ

Мы не сообщаем Ваш адрес почты третьим лицам.

*

code