Лето, как это ни печально, подходит к концу. На носу – 1 сентября. Накануне главного школьного праздника ЛРТ узнал, готовы ли дети и их родители к новому учебному году.
Со своей дочкой – будущей первоклассницей Ариной – Оксана Дёмина советуется как со взрослой. Еще бы, ведь перед ними стоит такая важная и серьезная задача – выбрать правильные принадлежности для школы. В первый раз.

Оксана Дёмина, мама первоклассницы:
«Ручки, карандаши определенно количество, тетрадки написано каких видов. Альбомы, пластилин, для рисования, ну вот для труда то, что им нужно».

Оксана признается: волнуется перед школой больше, чем будущая первоклашка. Сама Арина, кстати, уже сейчас понимает: в школе будет непросто. Это тебе не детский сад.

Арина Дёмина, будущая первоклассница:
«В садике – в чем хочешь, в том и пришел. В школе все по времени, а в садике – во сколько хочешь, во столько и пришел».

К первому сентября готовятся и старшеклассники. Дарья Исакова, например, сама покупает все для нового учебного года. Девушка очень ответственно подходит к выбору школьных принадлежностей.

Дарья Исакова, будущая одиннадцатиклассница:
«Да, я выбираю сама себе тетради, отсчитываю, сколько мне нужно, сколько я могу исписать. Ну как бы уложиться в то, что я куплю. И чтобы не оставить пустые листы в тетради».

Конец августа – горячая пора для школьников и их родителей. Например, в этом канцелярском магазине сегодня – аншлаг. Все хотят успеть подготовиться к новому учебному году. Ольга Косенкова даже приехали в Люберцы из Талдома, чтобы выгодно купить школьные товары для сыновей.

Ольга Косенкова, жительница г. Талдом:
«Ну например, если мы будем у себя в городе покупать, вот ручку. Здесь я ее купила за 6 рублей, а там будет 15 она стоить. Тетради: большие, маленькие, в клеточку, в линеечку, ручки, кисточки.

Подготовить ребенка к школе сегодня можно очень выгодно. Канцелярские магазины предлагают широкий ассортимент товара по разным ценам.

Ольга Немченко, продавец-консультант:
«Каждый человек проговаривает, на какую примерно сумму. Или деньгами он расплачивается. Или половину деньгами, половину картой как-то. ((Ну какая эта сумма?)) У всех разная, у всех финансы разные».

Из всех опрошенных родителей никто так точно и не смог назвать нам ту самую сумму. Наверно, она и правда для каждого своя. Ну а пока до школы остается все меньше времени и хочется пожелать родителям и школьникам легких покупок и разумных трат.

Мария Лапычева, Кирилл Евгеньев, www.lrt.tv

Оставить ответ

Мы не сообщаем Ваш адрес почты третьим лицам.