Вопросы экологии, медицины, развития спорта и благоустройства придомовых территорий стали самыми обсуждаемыми на традиционной встрече главы с жителями. Мероприятие прошло в 10-й школе.

Спорт в каждый двор — это не только новый проект, который успешно реализуется на территории округа, но и вся концепция развития физической культуры в целом. Власти Люберец стремятся сделать спорт доступным каждому жителю. Ежегодно открываются различные площадки для того, чтобы у люберчан была возможность реализовать себя и организовать свой досуг. Об этом в своем вступительном обращении рассказал глава Владимир Ружицкий.

Владимир Ружицкий, глава городского округа Люберцы:
«Мы ставим основную задачу: развитие спорта по месту жительства. Мы за последние 3 года сделали качественный рывок в развитии. У нас в Г.О. создано и работает 265 дворовых спортивных площадок..»

За то, что власти так активно продвигают спорт, жители неоднократно благодарили представителей администрации. Пользуюсь случаем, люберецкая Федерация самбо попросила поддержки, а жители городка «Б» обратились с просьбой создания льготных абонементов в ФОКи. В свою очередь, не растерялись и интеллектуалы. Попросили выделить постоянное помещение для шахматного клуба.

Владимир Ружицкий, глава городского округа Люберцы:
«Я поручу интеллектуалу, у нас в администрации работает Андрей Николаевич Сыров. Надо посмотреть, где мы можем. Потому что на самом деле, шахматный клуб должен быть..»

Благодарили представителей власти и за новые игровые комплексы. Жители просили установить там видеонаблюдение. А тех, кому пока приходиться гулять с детьми на соседних площадках, обнадежили, что и их дворы на поселке Калинина внесут в план по комплексному благоустройству. А еще жителей того же микрорайона волнует отсутствие сливов для воды на дорогах.

Наталья Матвеева, жительница поселка Калинина, г. Люберцы:
«Сливы будут на этих дорогах? Потому что постоянно, когда осенью, весной, когда тает снег, все время стоят лужи. Пройти невозможно..»

Эдуард Сигалов, заместитель руководителя администрации г. Люберцы:
«Везде, где у нас заходит подрядчик на работы, у нас сначала проводятся определенные работы, чтобы понять сторону уклона, для того, чтобы отвести воду со двора. И, там, где это возможно, это все делается..»

Также на встрече остро стояли и вопросы медицины. Отсутствие узких специалистов и нехватка врачей в поликлиниках не первый год мешают люберчанам лечиться, как полагается. Собственное здоровье волнует и тех жителей, которые неоднократно фиксировали вредные выбросы в атмосферу. Тему экологии на территории городского округа вызвала бурное обсуждение.

Максим Лукьянченко, житель Краскова:
«Вы планируете закрыть вопрос с едкими выбросами? Я понимаю, что не все в вашей компетенции. Что-то приходит со стороны Москвы. Но то, что на нашей территории, планируете ли вы этот вопрос закрыть?..»

Юрий Григорьев, заместитель руководителя администрации г. Люберцы:
«По последнему аналитическому выезду совместно с лабораториями, они не подтвердили превышения предельно допустимых концентраций. Я для жителей сообщу, что мы получили информационное письмо из Мосводоканала о локальной аварии. Сейчас герметизация всех провалов уже завершена. Надеюсь, что с учетом всех монтажных работ, мы избавимся от вредных пахучих веществ..»

На встрече с главой в 10-й школе побывали более двухсот люберчан, от них поступило 45 вопросов. Все прозвучавшие проблемы и предложения Владимир Ружицкий взял под личный контроль.

Анна Троян, Дмитрий Шарапов и Дмитрий Родзянко, www.lrt.tv

Оставить ответ

Мы не сообщаем Ваш адрес почты третьим лицам.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 комментарий

  • Лосева Анна Сергеевна 4 года назад

    Как только Владимир Петрович пришёл к власти- Люберцы стали преображаться на глазах!!! Браво! Здоровья нашему прекрасному Мэру и в первую очередь хорошему и доброму человеку!!!