В городском округе Люберцы продолжают наказывать нарушителей чистоты. Ежедневно оперативные бригады работают в местах, где периодически появляются навалы мусора. Как известно, наиболее остро эта проблема стоит в Малаховке. К очередному рейду, проведенному в поселке, присоединился глава округа Владимир Ружицкий.

Чисто там, где не мусорят. Доказать эту простую истину власти Подмосковья решили крайними мерами, наказывая, как говорится, рублем. Выброс мусора в неположенных местах может обойтись нарушителям до 5 тысяч рублей. И если в остальных поселениях систематические антимусорные рейды стартовали недавно, то в Малаховке это уже стало делом привычным.

Луиза Егиазарян, корреспондент:
«Антимусорные рейды проходят в Малаховке уже третий месяц, они продолжатся до тех пор, пока в поселке не станет по-настоящему чисто. И вот такие таблички здесь висят не просто так. Уже около 100 человек привлечены к ответственности за выброс мусора в неположенных местах».

Общая сумма штрафов лишь на территории Малаховки составила более 300 тысяч рублей. Рейды с участием сотрудников Госадмтехнадзора и полиции проходят ежедневно с 6 утра. По выходным и праздничным дням оперативные группы работают в усиленном режиме.

Илья Полезин, начальник отдела безопасности ГО и ЧС администрации Малаховки:
«Стоит остановиться на денек, 2-3, люди сразу начинают расслабляться, забывают о том, что щука в озере есть, поэтому, будем до полной победы на территории Малаховки будем работать».

Однако в загрязнении Малаховки виноваты не только сами жители поселка , но и проезжающие мимо водители и пассажиры транспорта, а так как Люберцы является транзитной зоной, то каждый выброшенный фантик или окурок из окна авто в итоге могут привести к огромной свалке.

Владимир Ружицкий, глава городского округа Люберцы:
«Этот рейд призван обратить внимание абсолютно всех: и жителей Люберец, поселков, жителей всей Московской области и Москвы, потому что Люберцы – транзитная зона, каким – то образом бережно относиться к территории».

Еще один фактор, влияющий на мусорную обстановку в Малаховке, недостаточное количество контейнеров. А по просьбе некоторых жителей, несколько площадок для сбора бытовых отходов и вовсе демонтировали.

«У нас вообще нет, вот просто никакой ближайшей нет. Только на той стороне, вот в этих 9-этажках, но вы понимаете, что это не резон. Я даже через железную дорогу никак не отнесу этот мусор».

Решить эту проблему местные власти намерены в ближайшее время. До 1 сентября в Малаховке установят контейнеры для сбора мусора, места их размещения уже согласованы с жителями поселка.

Луиза Егиазарян. Кирилл Евгеньев. www.lrt.tv.

Оставить ответ

Мы не сообщаем Ваш адрес почты третьим лицам.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.