Летний сезон в Люберцах открыли программой «Спорт в каждый двор». Она предоставляет жителям уникальную возможность бесплатно получать инвентарь для занятий спортом в своем дворе.
Программа стартовала в первый день лета ичто символичнов день защиты детей. В мероприятии приняли участие глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий, представители спорткомитета, управляющей компании, военнопатриотической организации «Русский лад», а также самые активные и спортивные жители округа всех возрастов.

Владимир Ружицкий, глава г.о. Люберцы:
«Спорт начинается во дворе. Поэтому мы в этом году начинаем такую большую программу «Спорт в каждый двор». И мы стремимся, чтобы в каждом дворе была детская спортивная площадка»
Первым таким объектом стала спортивная площадка по улице Черемухина: там жители поиграли в пинпонг, футбол, лазертаг, приняли участие в соревнованиях по единоборствам, легкой атлетике. Владимир Ружицкий лично поучаствовал в спортивных мероприятиях.

Спортинвентарь предоставляет Комитет по физической культуре и спорту городского округа Люберцы. В программе мероприятиятурниру по пинпонгу, минифутболу и лазертагу, спортивная эстафета для малышей, открытая тренировка по единоборствам, поединки по силовой гимнастике и настольная воркаутигра.

Владимир Сурков, председатель Комитета по физической культуре и спорту Люберецкого района:
«Мыкомитетбесплатно даем спортинвентарь для жителей города, которые будут сами организовывать мероприятия в своем дворе. Ну вы видели реакцию жителей, которые выступили, поблагодарили, и готовы принимать участие в этом проекте. У них просто нет возможности с материалом, именно со спортивным. Мы это дали, мы даем инструкторов, мы приходим во дворы, проводим акции»

Планируется, что в мероприятии примут участия порядка 200 жителей в возрасте от 5 до 75 лет. Это школьники, воспитанники детских садов, пенсионеры, жители близлежащих домов. Всего в программе «Спорт в каждый двор» участвуют 265 дворовых площадок.

Мария Лапычева, Кирилл Евгеньев, www.lrt.tv

Оставить ответ

Мы не сообщаем Ваш адрес почты третьим лицам.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.