Депутат госдумы Лидия Антонова встретилась с представителями люберецкого молодежного парламента. Участники встречи обсудили перспективы и возможности, которые перед ребятами открывает их объединение.

Молодежный парламент появился в Люберецком районе 8 лет назад. Тогда это была одна из первых подобных организаций в Подмосковье. Ее возглавлял Петр Ульянов. Уже сегодня он председатель Общественной палаты городского округа. С ребятами Петр Михайлович поделился своим опытом и рассказал о пройденном пути.

Петр Ульянов, председатель Общественной палаты Люберецкого района:
«Я помню, сижу и думаю: как нас много! Мы все такие разные и как вообще мы будем работать? Очень приятно, что с 2009 года Молодежный парламент стал уже неким брендом на территории района. И потом уже сами ребята стали выступать с инициативой увеличить количество мест мандатов. И очень приятно, что в каждом созыве количество кандидатов растет в геометрической прогрессии..»

Таких успешных, как Петр Ульянов, конечно, единицы. Но если бы ни Молодежный парламент, всего этого, возможно и не было. Перед юными люберчанами объединение открывает новые возможности, учит их быть неравнодушными к проблемам общества. Во время встречи депутат Госдумы Лидия Антонова тоже рассказала о своем опыте и призвала люберчан реализовываться на территории родного края.

Лидия Антонова, депутат Государственной Думы РФ:
«Если ты нужен району, ты будешь нужен всегда. Потому что вы люди, которые здесь. Вы даже можете работать гдето, но если вы связаны по общественной деятельности с районом, мне кажется это хорошее дело. Мы стараемся через партию, чтобы продвигали молодежь..»

В свою очередь, первый заместитель руководителя районной администрации Ирина Назарьева рассказала гостям о том, чем на данный момент занимается Молодежный парламент. Ее очень радует тот факт, что люберецкая молодежь такая активная.

Ирина Назарьева, первый заместитель руководителя администрации Люберецкого района:
«Мы всячески тоже поддерживаем, и будем поддерживать любые ваши начинания. Я обязуюсь любые ваши начинания через Совет депутатов. Эту работу с молодежью поставить совсем на новые рельсы..»

В завершение встречи члены молодежного парламента задали интересующие их вопросы представителям власти.

Анна Троян, Дмитрий Родзянко, www.lrt.tv

Оставить ответ

Мы не сообщаем Ваш адрес почты третьим лицам.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.