Не покупай – возьми из приюта. Под таким хэштэгом в интернете люди размещают фотографии и видео животных, которых они взяли домой практически с улицы, а не приобрели у заводчиков. Истории чудесных спасений то и дело появляются на просторах всемирной паутины. Одну из таких расскажет Мария Лапычева.

Это – Фиона, и свою еду, как впрочем, и весь окружающий мир, она не видит. Кошка потеряла оба глаза, находясь в приюте. Туда ее сдали бывшие хозяева. Совершенно здоровую. Вот так Фиона выглядела, когда только появилась в приюте. А это фото сделано спустя буквально пару месяцев. За это время кошка заразилась страшной болезнью – панлейкопенией, или, попросту, чумкой. Болезнь удалось победить, но, к сожалению, страшной ценой. Ценой красивых зеленых глаз.

Элина Милюшкина, хозяйка Фионы:
«И я ее увидела у девочек в Instagram, они про нее делали посты. И как раз на тот момент у нее уже не было глаз. Решила забрать потому, что она выглядела, мягко скажем, не очень приятно. И она была совершенно такого вида…что я поняла, что ее просто никто не заберет. Ну не знаю, меня это настолько зацепило…»

Обычно прежде чем взять животное из приюта, предполагаемые хозяева стараются с ним познакомиться, но Элина Фиону видела только на фотографиях. Первая их встреча произошла уже тогда, когда девушка приехала забирать кошку. Сейчас Элина признается: затея была рискованной.

Элина Милюшкина, хозяйка Фионы:
«Девочки говорили: ты бы с ней познакомилась, вдруг у вас какие-то будут.. ну характерами не сойдетесь, в конце концов, может, она тебе не понравится, или ты ей не понравишься Но я об этом подумала уже после того, как ее забрала. То есть, это было несколько…ну вообще, не очень на меня похоже… Но нам просто повезло. Видимо она меня прям ждала, а я ее».

Фионе повезло: после жестокого предательства и нелегких испытаний она все же дождалась своего человека. И такие добрые истории вселяют надежду на то, что каждое приютское животное найдет дом.
Пока еще не потеряла веру в людей и Матильда – двухлетняя собака. Вот уже год она живет в приюте Некрасовка и находится под кураторством волонтерского проекта «Котовски & Собакен». Матильда абсолютно здорова, полностью привита и стерилизована.

Елена Кудяшова, волонтер проекта «Котовски &Собакен»:
«Мотя по характеру – и защитница, и подруга. То есть, она может и защитить. В семью, где есть еще одна собака, она не подойдет. Потому, что она не принимает. Хозяин только ее. То есть она очень ревнивая в этом плане».

Матильда станет идеальным питомцем для спокойных людей, которые больше всего любят понежиться на диване перед телевизором. Она не будет требовать бегать с ней по парку и часами гулять по улицам. Любимое занятие Моти – это лежать вот в такой позе.
Матильда – спокойная, уравновешенная, умная и дружелюбная собака. Она небольшого размера, что позволяет держать ее даже в квартире. Девочка очень ждет своего хозяина. Не покупай – возьми из приюта.
Мария Лапычева, Никита Скраган, www.lrt.tv

Оставить ответ

Мы не сообщаем Ваш адрес почты третьим лицам.

*

code