Люберецкий краеведческий музей наполнился душистым ароматом флоксов. Любители этих ярких и необычных цветов организовали очередную выставку. Чем на этот раз удивили люберчан столичные селекционеры – узнаете в нашем репортаже.

«Мираж», «Олимпиада», «Голубые мечты», у этих необыкновенных цветов даже названия красивые. Их цвета и формы настолько разнообразны, что кажется, это абсолютно разные растения. Несмотря на то, что лето в этом году наступило довольно поздно, и проливные дожди отразились на внешнем виде многих садовых цветов, флоксы, все-таки, выглядят прекрасно.

Анна Калугина, селекционер:
«На выставке мы представили где-то 75 сортов и сеенцев флокса метельчатого. Это всегда очень привлекательно для посетителей, можно посмотреть и для себя понять, что нового, иногда они и не представляют, какие новинки бывают в селекции флоксов».

А новинок в этом году огромное количество. Одна только Вера Борисова привезла 18 авторских сортов. Вот, например, «Полина» и «Анфиса», на улице эти флоксы меняют цвет.

Вера Борисова, селекционер:
«Наиболее красивы они рано утром, очень рано, когда только восходит солнце, но и вечером эта замечательная синева загадочная проявляется».

Уникальна эта выставка тем, что здесь можно не только полюбоваться красотой и насладиться ароматом этих цветов, но и пообщаться с профессиональными садоводами, которые дадут дельные советы по выращиванию флоксов.

Ольга Засыпкина, заведующая отделом развития Люберецкого краеведческого музея:
«В Москве не всегда можно таких людей встретить, они дают консультации по посадке, по уходу, если есть желание, как их можно разводить, как заниматься селекцией самому. То есть, это образовательная выставка».

В краеведческом музее выставка флоксов уже стала летней традицией, пятый год подряд лучшие селекционеры Москвы привозят в Люберцы результаты своей работы. Только оценить их можно в течение двух дней, дольше срезанные цветы стоять не могут.

Луиза Егиазарян. Никита Скраган. www.lrt.tv.

Оставить ответ

Мы не сообщаем Ваш адрес почты третьим лицам.