Беда чужой не бывает. Активисты «Молодой Гвардии» оказывают помощь матери-одиночке, у которой недавно сгорела квартира. Представители общественной организации готовят поврежденное огнем помещение к восстановлению и ремонту. К молодым людям активно подключаются неравнодушные жители города.

23-летняя Мария одна воспитывает трехлетнего сына. Жилье молодой девушке подарило государство, так как она выросла в детском доме. Сейчас от однокомнатной квартиры остались лишь стены, по комнате разбросаны сгоревшие детские игрушки, мебель вся в копоти и пепле практически не подлежит восстановлению.

Мария Павлова, погорелец:
«16 числа произошел пожар, я находилась в квартире с ребенком и подругой. Я запах почувствовала, и сразу взяла ребенка на руки и выбежала».

Неравнодушные люди не оставили девушку одной в беде. Сейчас Мария проживает у соседей, однако, практически весь день она проводит в своей квартире, выносит оттуда все содержимое. Справиться одной в такой ситуации, конечно, невозможно. Посильную помощь оказывают активисты «Молодой Гвардии».

Ашот Маргарян, активист «Молодой Гвардии Единой России», г. о. Люберцы:
«Мы хотим сначала стены очистить от гари, потом помочь приклеить обои, поменять проводку. Помогать человеку в трудных ситуациях – это самое главное. Как только я узнал, я сразу, даже не задумываясь, сказал, что я приду и помогу, и не один раз».

Один из молодогвардейцев – Багир Зейналов — сосед Марии, парень был очевидцем пожара, не теряя времени, он созвал своих товарищей, чтобы помочь девушке. Не остались в стороне и просто неравнодушные люди.

Багир Зейналов, активист «Молодой Гвардии Единой России», г. о. Люберцы:
«В тот день, когда случился пожар, стояло много людей на улице, они все это снимали на камеру, соответственно, начали выкладывать в социальные сети. В этот же день десятки людей стали предлагать свою помощь».

Мать Багира – Елена Зейналова, в свою очередь, инициировала сбор денег для Марии. Женщина с радостью сообщает, соседи охотно помогают всем, чем могут.

Елена Зейналова, соседка Марии:
«В социальные сети написали заявление о том, что произошел несчастный случай у детдомовской девочки. Очень много людей откликнулось, очень много предлагают помощи, и по строительным материалам, и вещами помогают».

Для того, чтобы привести квартиру в порядок, потребуются месяцы, после того, как волонтеры освободят помещение от мусора, здесь начнутся ремонтные работы. Мария уверена, с такими помощниками и добрыми соседями удастся преодолеть все трудности.

«Слава Богу, что есть такие хорошие люди, их, на самом деле, очень много, как оказалось».

Луиза Егиазарян. Дмитрий Шарапов. www.lrt.tv.

Оставить ответ

Мы не сообщаем Ваш адрес почты третьим лицам.