Студент Люберецкого техникума Петр Чеботарев одержал победу на Чемпионате «WorldSkills Russia2017«. Финал проекта состоялся недавно в Краснодаре. Своими впечатлениями от победы и планами на будущее молодой специалист поделился с нашим корреспондентом.

Петр Чеботарев, студент Люберецкого техникума им. Ю. А. Гагарина, победитель чемпионата «WorldSkills Russia2017»
«Началось все с ноября. Я тогда в первый раз в жизни увидел сам коптер, мне понравилось, увидел, что паять можно, и меня потянуло к этому. А потом уже освоился и начал управлять намного лучше«.

Непросто намного лучше, а лучше всех. Умение собирать квадрокоптер и уверенно управлять им Петр Чеботарев показал на отборочных этапах чемпионата «Молодые профессионалы», они проходили в стенах Люберецкого техникума, где, непосредственно, и учится сам юноша, получает знания по специальности «компьютерные сети». Показав высокий уровень подготовки, Петр попал в финал проекта, на его плечи легла большая ответственностьпредставлять Подмосковье в компетенции «Управление беспилотными летательными аппаратами».

Петр Чеботарев, студент Люберецкого техникума им. Ю. А. Гагарина, победитель чемпионата «WorldSkills Russia2017«:
«Первый день прям по маслу пошел, сделал за 4 часа, быстрее всех, показал результат, я был доволен. Но на второй день ветер подводил, были столкновения с флажком«.

Но, несмотря на капризы погоды и волнение перед строгими судьями, студенту Люберецкого техникума удалось одержать победу над пятью соперниками. Такого результата удалось достичь благодаря усердным тренировкам с педагогами.

Алексей Шулаев, преподаватель Люберецкого техникума им. Ю. А. Гагарина:
«У него очень хорошо получается пайка, поэтому, сборку квадрокоптера мы немножко опустили, занимались, непосредственно, полетами, потому что, как и у любого летчика, чем больше часов налета, тем более плавно идет управление квадрокоптером«.

Молодому профессионалу уже начинают поступать предложения о трудоустройстве, но пока у Петра на первом месте учеба, впереди еще два курса. Как и любой специалист, он стремится совершенствовать свои знания и не останавливаться на достигнутых результатах.

Луиза Егиазарян. Никита Скраган. www.lrt.tv

Оставить ответ

Мы не сообщаем Ваш адрес почты третьим лицам.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.