В городском округе Люберцы прошло празднование 72й годовщины Победы. В течение дня прошел торжественный митинг, концерт, гуляния развернулись и в городских парках. А в акции «Бессмертный полк» приняли участие тысячи люберчан. На площадках празднования работали съемочные группы Телеканала ЛРТ.

Празднование Дня Победы началось на центральной площади перед администрацией. Задолго до начала торжественного митинга трудовые коллективы и жители города занимали места перед сценой. Несмотря на совсем не майскую погоду настроение у всех было весеннее.

Марина Жигалкина, начальник дошкольного отдела управления образованием Люберецкого района:
«Настроение очень хорошее, праздничное, мы всегда гордимся нашими дедами и прадедами. Сегодня очень хороший день«.

Почетные гости праздникаветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, жители блокадного Ленинграда и дети войны. Для них этот день особенный, радость в глазах и счастливые лицавсе как весной 45 года.

Ольга Польнис, ветеран Великой Отечественной войны:
«Радуюсь за молодежь, что они приходят и чтят, школьники. Просто душа радуется«.

Многие люберчане пришли на праздничный митинг с портретами своих родственниковучастников войны. В знак благодарности за мир на земле, в знак благодарности за Великую Победу, ценой которой стали их жизни.

Илья Душко, житель г. о. Люберцы:
«Мой прадедушка был в 383 стрелковой дивизии, он был рядовым, он погиб за две недели до Победы, 20 апреля в Германии«.

А тем временем на площади уже выступали танцевальные коллективы, а на сцене слова поздравлений и благодарности за Победу прозвучали от руководства города и области.

Владимир Ружицкий, глава городского округа Люберцы:
«Я искренне всех поздравляю с Днем Победы, здоровья, благополучия, мира нам всем, нашим ветеранам долголетия. Нашим ветеранам , труженикам тылаСлава, а народупобедителюУра

Тут же, на сцене глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий дал старт праздничного забега, посвященного 72ой годовщине со Дня Победы.

Анна Троян, корреспондент Телеканала ЛРТ:
«1418 дней длилась Великая Отечественная война, именно такое расстояние предстоит пробежать каждому участнику забега «кубок Победы», который стартовал прямо сейчас«.

После официальной части, участники митинга выстроились в колонны и в сопровождении военной техники прошагали по Октябрьскому проспекту к мемориальному комплексу «Вечный огонь». Именно здесь, по традиции, состоялось возложение цветов к подножию памятника ВоинуОсвободителю.

После того, как люберчане почтили память павших воинов, на пересечении улиц Кирова и Власова начали собираться участники акции «Бессмертный полк». В городском округе Люберцы массовое шествие с портретами героев войны проходит уже третий раз, с каждым годом желающих присоединиться к этому знаковому мероприятию становится все больше и больше.

Луиза Егиазарян, корреспондент Телеканала ЛРТ:
«Этот день они приближали как могли. Сегодня героев Великой Отечественной войны можно увидеть не только на портретах, которые несут в руках люберчане, но и вживую. Массовое шествие «Бессмертный полк» возглавляют ветераны Великой Отечественной войны»

Иван Пшеничкин, ветеран Великой Отечественной войны:
«Это невероятное чувство, действительно, мы дожили до этого дня, когда Победа нам возвращает наше будущее«.

В этот день люберчане не скрывали слез, действительно, история каждого, кто изображен на портретах, посвоему интересна и трогательна.

«Это мои мама и папа. Это моя дочка, соответственно, это ее бабушка и дедушка, которые вырастили ее. Они замечательные люди, они вместе прошли войну и поженились 31 мая 1945 года, прожили больше 60 лет. Вот сейчас правнучка несет плакат с гордостью«.

Многочисленная колонна наследников Победы прошла по улице Кирова, финальной точкой массового шествия стала площадь перед зданием администрации. Здесь все это время продолжался праздничный концерт, творческие коллективы радовали местных жителей своими выступлениями на протяжении всего дня. А завершился этот день традиционным победным салютом, он прогремел на семи площадках городского округа Люберцы.

Луиза Егиазарян. Анна Троян. Мария Лапычева. Дмитрий Шарапов. Никита Скраган и Дмитрий Родзянко. www.lrt.tv.

Оставить ответ

Мы не сообщаем Ваш адрес почты третьим лицам.