Главная победа. В России празднуют 75ю годовщину начала контрнаступления советских войск в Битве за Москву. В Люберцах эту дату отметили возложением цветов к памятнику воинуосвободителю.
Битва под Москвойсамая масштабная во Второй мировой войне. Разгром фашистских войск в декабре 1941 года стал переломным моментом в ходе боевых действий и всей истории. Именно тогда впервые был развеян миф о «непобедимости» гитлеровской армии.

Юрий Орехов, председатель совета ветеранов Люберецкого района.
«Ни одна столица мира не выдержала того, что выдержала Москва. И Париж пал за 14 дней, и Варшава за месяц. А Москва не только выстояла, но отбросила от своих стен врага. И, в конце концов, Красная Армия разгромила фашизм и освободила всю Европу от ига фашистов«.

Почтить память героев великой битвы к памятнику Воинуосвободителю пришли представители администрации района, депутаты, ветераны, студенты и школьники. Первый венок возложили председатель районного совета ветеранов Юрий Орехов и руководитель администрации Ирина Назарьева.

Ирина Назарьева, руководитель администрации Люберецкого района:
«Хочется от имени главы Ружицкого Владимира Петровича поздравить всех с этой победой, с этой знаменательной датой и пожелать самое главное: всем чистого неба, мира и чтобы война никогда не входила ни в чей дом. А те, кто остались живы, дай бог им всем здоровья, добра и благополучия«.

Кристина Манасарян, Максим Горсков, lrt.tv

Оставить ответ

Мы не сообщаем Ваш адрес почты третьим лицам.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.