Состоялось заседание комиссии по межнациональным отношениям Общественной палаты Люберецкого района. Главный вопроссоздание в Люберцах Ресурсного центра «Единство российской нации» Регионального Московского областного отделения Ассамблеи народов России.

Основной целью ресурсного центра «Единство российской нации» станет развитие национальнокультурных организаций и повышение компетенции их руководителейНа этой базе запланировано проведение круглых столов, лекций, мастерклассов и выставок. Начнет свою работу центр уже 17 декабря.

Екатерина Дегтярева, председатель Комиссии по межнациональным отношениям ОПЛР:

«Потихонечку мы будем развивать этот ресурсный центр, и я думаю, что он будет достойным, потому что он будет московскообластным. То есть со всей области какието крупные мероприятия они будут проходить именно на нашей площадке, в Люберцах»

Запанировано, что центр будет оказывать правовую и методическую поддержку национальным организациям Московской области. А так же станет площадкой для обмена опытом в создании социальных проектов, успех которых и стал следующей темой заседания. В этом году все члены Комиссии по межнациональным отношениям принимали участие в конкурсе «Наше Подмосковье».

Екатерина Дегтярева, председатель Комиссии по межнациональным отношениям ОПЛР:

«У нас 8 побед. 8 побед среди комиссии вместе с консультантамиэкспертами. То есть, это достаточно большой показатель, в прошлом году было всего около 5 побед.В основном победившая номинацияэто «Связь времен», потому что наша специфика деятельности она именно с межнациональными отношениями связана».

Кроме того на заседании подвели итоги работы Комиссии по межнациональным отношениям. Представители национальных организаций рассказали о самых значимых событиях уходящего года.

Илья Радов, руководитель районного отделения региональной национальнокультурной автономии Мордвы Московской области:

«Мы создали фонд содействия исследованиям национальной культуры, который называется «Род наш». Это фонд наш! Понимаете, наш! Всех тех, кто участвует в национальных отношениях. В общественных коммуникациях. То есть, это наш фонд, и Вы имейте в виду, что он открыт для любых проектов, которые Вы можете сами сделать».

За 2016 общественниками Люберецкого района было проведено свыше 100 мероприятий, содействующих развитию межнациональных отношений. 30% из нихна региональном уровне, 10на федеральном.

Яна Яковлева, Дмитрий Шарапов

www.lrt.tv

Оставить ответ

Мы не сообщаем Ваш адрес почты третьим лицам.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.