В Люберцах прошли праздничные мероприятия в честь Дня города.
В этот раз начало торжественной части было запланировано на полдень, а с утра в Люберцах появилась еще одна аллея. В микрорайоне «Красная горка» глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий заложил «Аллею славы».

Анна Троян, корреспондент:
«В этот праздничный день город Люберцы стал зеленее. В Микрорайоне Красная горка сегодня высаживаю Аллею славы. Липы, рябины и, преимущественно, каштаны расположились здесь честь 75летия битвы за Москву».

Алла Шестак, жительница г. Люберцы:
«Я счастливая рада, что у нас озеленяется район, что деревьев будет много и будет, чем дышать, будет много свежего воздуха».

А в это время на центральной площади города шли последние приготовления. Предприятия торговли выставляли свою продукцию. Перед зданием администрации традиционно студенты представляли визитную карточку учебного заведения.

Владимир Ружицкий, глава Люберецкого района и города Люберцы:
«Наше будущее в ваших руках и я думаю, вы найдете работу и в Люберцах».

Ольга Клубничкина, директор Люберецкого техникума им. Ю. Гагарина:
«Готовим кадры преимущественно для Люберецкого района».

Яна Яковлева, корреспондент:
«Кто не был студентом, тому не понять, как хочется кушать, как хочется спать. Но мы сегодня с вами убедились, что люберецкие студенты питаются отменно. Свою учебу и город любят и уж точно не хотят спать, а напротив, очень активные».

Ровно в полдень фанфары известили о начале торжественного мероприятия. В концертной программе были представлены все городские поселения. С приветственным словом выступил Владимир Ружицкий.

Владимир Ружицкий, глава Люберецкого района и города Люберцы:
«Сегодня у нас у всех праздник, большой праздник, День рождения нашего города, нашего Люберецкого района, по сути, праздник каждой семьи. И мы в этот день вспоминаем всех, кто на протяжении веков славил Люберецкий край. И сегодня Люберецкий край по праву считается одной из самых мощных экономик Московской области. Мы интенсивно развиваемся».

К празднованию дня города было подготовлено много интересных как спортивных мероприятий, так и мастерклассов, работала полевая кухня.

Вадим Акентьев, корреспондент:
«Мы находимся на аллее около люберецкого Дворца культуры. Здесь бесплатно всем желающим раздают солдатскую кашу, за которой выстроилась огромная очередь, конца ее я не вижу. Сейчас я тоже попробую солдатскую кашу. Очень вкусная каша. Наваристая, с  мясом».

Гуляния развернулись на многих площадках. Не остался в стороне и Наташинский парк.

Анна Троян, корреспондент:
«Традиционно в этот день в парке Наташинские пруды многолюдно. Здесь веселятся люберчане абсолютно всех возрастов. Сейчас рядом со мной юные люберецкие жители, девчата, что вы пожелаете любимому городу?
Я пожелаю, чтобы наш город процветали все у него было хорошо.
Я пожелаю, чтобы в городе не было войны, и все занимались спортом»

Всего в этот день работали 29 развлекательных площадок. Развлечения были на все вкусы и возрасты. Концертная программа продолжалась до  самого вечера. А ровно в 21:00 небо над парком «Наташинские пруды» и над площадью перед городской администрацией окрасилось праздничным салютом.
Светлана Дембицкая, Яна Яковлева, Вадим Акентьев, Анна Троян, Луиза Егиазарян, Дмитрий Куликов, Никита Скраган, Кирилл Евгеньев
lrt.tv

Оставить ответ

Мы не сообщаем Ваш адрес почты третьим лицам.