Это праздник со слезами на глазах. В День Победы в Люберецком районе прошли  многочисленные мероприятияНа протяжении всего дня жители поздравляли ветеранов, участвовали в культурных программах, спортивных состязанияхпели, танцевали, а поздним вечером восхищались красочным салютом.

Утром у здания городской администрации собрались тысячи люберчан. Здесь прошел митинг, на котором вспоминали погибших воинов, тружеников тыла, всех, кто не дожил до Победы.

Глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий пообщался с ветеранами и поздравил всех жителей с праздником.

Владимир Ружицкий, глава Люберецкого района и глава города Люберцы
«Люберцыприфронтовой город. Здесь были развернуты производства для фронта, госпитали, наши жители строили оборонительные сооружения. Сегодня среди нас 20 человек, которые были удостоены медалей «Битва за Москву».

После митинга люберчане парадными колоннами прошли по Октябрьскому проспекту к  Вечному огню. Почетные участники празднованияветераны и труженики тылапроехали этот путь на открытых грузовикахИх приветствовали  школьники, студенты, жители городас  плакатами и цветами. У мемориала «Вечный огонь» люберчане почтили память солдат, не вернувшихся с войны.

Мемориальный парк на улице Инициативная. Здесь прошли торжественные мероприятия «Память о подвиге в сердце храним».

Митинг в честь Дня Победы прошел и у памятника «Три Ивана», который был открыт в прошлом году и стал новой достопримечательностью города. Ввысь взмывают три истребителя МиГ3, на которых летали героилетчики. Силами 16го авиаполка, который базировался в Люберцах, во время войны было сбито 117 самолетов противника.

В День Победы в Люберцах были задействованы все крупные культурномассовые площадки. У Наташинских прудов звучали военные песни, работали аттракционыа полевая кухня угощала всех солдатской гречневой кашей. В городе в честь праздника состоялись также спортивные состязания. В «Кроссе Победы» участвовали люберецкие школьники и студенты. Прошел футбольный матч между клубами Люберец и Коломны. Одно из главных событий Дня Победыакция «Бессмертный полк».

Наталья Григорьева, корреспондент:
«Участники акции «Бессмертный полк» собрались у мемориала «Вечный огонь». Эта акция проходит в Люберецком районе уже второй год. Как ожидали организаторы акции, торжественным маршем по улицам города в этом году должны пройти более 3,5 тысяч человек«.

Судя по массовоститак оно и вышло. В этом году к акции присоединились делегации всех четырех городских поселенийэто Малаховка, Красково, Томилино и Октябрьский. Так что «Бессмертный полк» в этом году действительно объединил весь Люберецкий край. Во всех городских поселениях также прошли многочисленные мероприятия в честь Великого праздника. Массовые гуляния, выступления творческих коллективов продолжались в Люберецком районе весь день до позднего вечера. А завершилось празднование 71ой годовщины Победы впечатляющим традиционным салютом.

Вадим Акентьев, Дмитрий Куликов, www.lrt.tv

Оставить ответ

Мы не сообщаем Ваш адрес почты третьим лицам.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.