«Парад обезьян» в Люберцах. К нам приехал передвижной контактный зоопарк, в котором представлены дрессированные дикие животные. Большинство из них, если верить теории Дарвина, наши ближайшие предки.
Яванская макака Гриша вместе со своей подружкой путешествуют по России уже несколько месяцев. В средней полосе чувствуют себя хорошо. Больше всего им нравятся еда и местные люди. Посетители контактного зоопарка общением с животными тоже довольны.

Марина Грибкова:
Чувствуется, что животных любят. Это не так просто привезли. Потому что животные, они идут на контакт с детьми. Очень здорово и очень хорошо! Мы только увидели объявление — и мы сразу же с понедельника все ждали 3 числа, открытия, чтобы нам попасть сюда, в этот зоопарк.
В Люберцы выставка экзотических животных приехала из Дагестанского зоопарка. На время гастролей их расселяют в мобильные обустроенные вольеры.
Яна Яковлева, корреспондент:
Маленький Джони, живет в этом зоопарке вместе с папой и мамой. Название его пароды говорит само за себя. Карликовые игрунки – это самые маленькие в мире обезьяны. Они легко поддаются дрессировке, очень общительные и очень игривые.

Джони появился на свет прямо во время тура. Это значит, что за его родителями ухаживают так, что они чувствуют себя в естественной среде обитания и абсолютно здоровы.

Магомед Гаджиев, руководитель контактного зоопарка:
Наш контактный зоопарк представляет Дагестанский зоопарк. Приехали в Московскую область и здесь по городам колесим. В Люберцах мы впервые. У нас в зоопарке более 30 животных от самых маленьких обезьян – белоухих игрунок, до большого черного мангобея.

А вот лемуру Кузе все время хочется спать – такая у него натура. Но восхищения и внимания ради, приходится исполнять акробатические трюки. Большой черный мангобей Роза, любовь публики завоевывает другим способом.

Вика Савенкова:
Ну, мне понравилось, что когда ее чешешь… вот! Да, вот! Она начинает выкабениваться.

Говорят, от обезьян нам передалось 3 основных качества: желание посмешить, желание залезть повыше. И нежелание работать. До 9 марта приходите на 2 этаж торгового центра «Выходной» посмеяться и отдохнуть.
Анна Троян, Яна Яковлева, Дмитрий Куликов, www.lrt.tv

Оставить ответ

Мы не сообщаем Ваш адрес почты третьим лицам.